Плохой аккумулятор в «Айфон 6 плюс»

Плохой аккумулятор в «Айфон 6 плюс»

Многие пользователи данного девайса жалуются на проблемы с батареей. Нарекания вызывает тот факт, что она быстро разряжается даже в режиме ожидания или при эксплуатации устройства в не самых энергозатратных режимах.

Известны случаи, когда проблемы с аккумулятором возникали после установки прошивки iOS 8.2. Даже при отключении ряда дополнительных и сопутствующих сервисов (служба геолокации и т.п.) батарея разряжалась в течение всего 6 часов. Как выяснилось, проблема заключалась в некорректном функционировании сопроцессора движений в iOS 8.2, который имеется на «Айфонах» данной модели и является причиной аномальной разрядки аккумулятора.

Устранить данную неисправность можно без вмешательства во внутреннее устройство девайса. Необходимо войти в настройки, затем в разделе «Конфиденциальность» открыть меню «Движение и фитнес» и перевести выключатель «Отслеживание фитнеса» в позицию «Выключено».

Стоит помнить, что эксплуатационный ресурс современных аккумуляторов для мобильно-цифровой техники рассчитан в среднем на 1,5-2 года пользования. После этого работоспособность батареи в любом случае начинает постепенно снижаться под воздействием внешних факторов.

Плохой аккумулятор в iPhone 6 plus

Распространенной причиной быстрого выхода аккумулятора из строя является использование некачественных и дешевых зарядных устройств китайского происхождения. Также на длительность ресурсного потенциала батареи влияет окружающая температура: длительное нахождение гаджета под прямыми солнечными лучами или на морозе может заметно сократить срок службы изделия или привести к его полной неработоспособности.

Время работы аккумулятора может зависеть от большого количества малозаметных внешних факторов (влажность и пр.). О том, что эксплуатационный ресурс батареи заканчивается или она имеет иные неисправности, можно узнать по следующим симптомам:

  • неверные показания индикатора заряда;
  • неадекватно быстрый разряд аккумулятора даже при минимальной загрузке;
  • преждевременное отключение устройства — еще до полной разрядки батареи;
  • самопроизвольное выключение гаджета на жаре или в морозную погоду;
  • поднятие задней крышки, вздутие экрана (крайне опасный симптом).

Устранять проблемы с аккумулятором следует в специализированном техцентре: мастер оценит состояние батареи и при необходимости произведет ее замену. Самостоятельное вмешательство недопустимо, поскольку может привести к серьезным неисправностям.

Узнать больше:

При необходимости ремонта «Айфон 6 плюс» в Москве обращайтесь в Doctor Gadgets.

Идет отправка...