Не заряжается айпад

Несмотря на повышенную надёжность портативных планшетов iPad, они тоже выходят из строя. В некоторых случаях пользователи сталкиваются с тем, что девайс перестаёт заряжаться.

Рассмотрим главные причины этой неисправности и способы её устранения:

  1. Технические неполадки зарядного устройства (ЗУ). Иногда адаптер выходит из строя по причине производственного брака, механических повреждений провода, попадания влаги и других обстоятельств. Лучший способ протестировать ЗУ — проверить его работоспособность на другом планшете либо одолжить у знакомого зарядное устройство и подключить его к своему iPad. Если выяснится, что проблема именно в адаптере, тогда проще всего приобрести новое устройство.
  2. Поломка разъёма подключения зарядки. Возникает вследствие неаккуратного обращения либо по причине естественного износа (при интенсивной эксплуатации). Иногда причина поломки — это банальный недосмотр и отсутствие контроля над детьми со стороны взрослых. Помните, что коннекторы гнезда легко повреждаются после воздействия посторонних предметов, особенно острых. Также не следует пытаться подключить штекер несовместимого ЗУ. В любом случае неисправность устраняется путём замены поломанной детали.
  3. Механические повреждения айпада. Падение гаджета с высоты может привести к неприятным последствиям даже в том случае, если внешне планшет выглядит целым. Может отойти какой-нибудь контакт или выйти из строя шлейф. Для выяснения причин проводится диагностика, после чего принимается решение о методе ремонта айпада.
  4. Попадание влаги. Жидкость наносит серьёзный вред внутренним компонентам iРad. При её воздействии происходит окисление контактов печатных плат, причём отсутствие реакции на зарядное устройство — это ещё не самое плохое, что может случиться. Если это всё-таки произошло, мы рекомендуем сразу же нести девайс в мастерскую, где специалисты выполнят квалифицированную сушку и чистку прибора. При необходимости неисправные элементы будут заменены.
  5. Отказ контроллера питания. Чаще всего возникает вследствие использования неоригинального устройства. Запомните, что все, кто заряжает свой iPad с помощью автомобильного ЗУ или дешёвого китайского адаптера, находятся в зоне риска и являются потенциальными клиентами сервисного центра.
  6. Загрязнение разъёма. Порой гнездо не работает из-за банального засорения пылью, ворсом, мельчайшими частицами мусора. В таком случае нужно аккуратно почистить разъём обычной зубочисткой. Сделать это можно в домашних условиях.
  7. Программный сбой. Иногда приводит к тому, что планшет перестаёт реагировать на зарядное устройство либо выдаёт сообщение о невозможности зарядки. Попробуйте выполнить перезагрузку.

Как ускорить зарядку iPad?

Очень часто пользователи заряжают девайс через USB-порт компьютера или ноутбука. При этом скорость восстановления энергии оставляет желать лучшего. Проблема заключается в том, что стандартное USB-соединение не рассчитано на полноценную зарядку планшетов от Аррlе (силы тока недостаточно). Улучшить ситуацию помогут следующие способы и их комбинации:

  • отключаются все работающие приложения (этот шаг позволит зарядить устройство намного быстрее);
  • используется специальный двойной USB-кабель, поддерживающий стандарт быстрой зарядки;
  • подключение осуществляется к USB 3.0 (он выдаёт порядка 0,9 А, в то время как USB 1.0 и 2.0 — всего 0,5 А);
  • применяется специальный софт, позволяющий USB-портам функционировать в оптимальном для планшетов Аррlе режиме (речь идёт о таких программах, как Ai Charger, On/Off Charge и App Charger).
Идет отправка...