Не включается айпад

Современный планшет iPad работает стабильно и безотказно. Однако иногда владельцы гаджета сталкиваются с ситуацией, когда айпад попросту перестаёт включаться. Если перед этим устройство не падало с высоты и не подвергалось воздействию влаги, можно попробовать «оживить» его самостоятельно.

Рассмотрим 3 основных способа решения проблемы:

  1. Проверьте заряд батареи. Если энергия аккумулятора полностью израсходована, планшет работать не будет. Айпад может не включиться и после длительного нахождения в разряженном состоянии. В любом случае, перед тем как бить тревогу, нужно подсоединить штатный адаптер питания, подождать не менее 15–20 минут и только после этого нажать кнопку включения.
  2. Если с батареей проблем нет, нужно выполнить процедуру жёсткой перезагрузки (Hard Reset). Для этого следует одновременно зажать клавиши Home и Power (приблизительно на 10 секунд). В результате на экране должен появиться логотип Apple, после чего начнётся полноценная загрузка планшета. Если и это не помогло, переходим к более радикальному методу — восстановлению операционной системы iOS.
  3. Восстановление осуществляется с помощью программы iTunes. Учтите, что специалисты не рекомендуют выполнять эту операцию самостоятельно, ведь ответственность за результат будет целиком лежать на исполнителе. При малейшем сомнении несите гаджет в сервисный центр, но если Вы всё-таки решились на восстановление, тогда делайте это в следующем порядке:
    • установите на персональный компьютер программу iTunes;
    • подключите iPad к ПК через USB-порт;
    • запустите iTunes, нажмите сочетание клавиш CTRL+S и выберите Ваш девайс в появившемся боковом меню;
    • перейдите на вкладку «Обзор» и зажмите на айпаде кнопки Power и Home;

После этого появится программное окно с предложением восстановить операционную систему iOS. Если ни один из вышеописанных способов не сработал, без сервисного центра не обойтись.

Неисправности, требующие квалифицированного ремонта

Разберём основные поломки, по причине которых айпад перестаёт включаться:

  1. Неисправность разъёма питания. В большинстве случаев он выходит из строя из-за небрежного использования смартфона и нарушения правил эксплуатации. Некоторые пытаются подключить штекер несовместимого зарядного устройства (и что интересно, иногда им это удаётся). В результате банального отсутствия аккуратности пин-коннекторы деформируются и ломаются, поэтому гаджет в один прекрасный день перестаёт как заряжаться, так и включаться. Испорченный разъём никто ни чинит, так как дешевле заменить повреждённую деталь новой. В техцентре эта процедура займёт не более часа.
  2. Поломка кнопки включения. В процессе интенсивного использования клавиша постоянно подвергается механическим воздействиям. Со временем наступает естественный износ, и она выходит из строя. Также кнопка может отказать и при падении девайса с высоты. Сильный удар о твёрдую поверхность нередко приводит к поломке шлейфа клавиши включения. В любом случае проблема решается путём замены неисправных компонентов.
  3. Проникновение влаги. Жидкость, попавшая внутрь корпуса, наносит серьёзный вред портативной электронике Аррlе. И чем больше её попало — тем хуже последствия. Влага запускает процесс коррозии контактов, что приводит к выходу из строя шлейфа, кнопки Power или печатной платы. Характер и объёмы повреждений устанавливаются путём диагностики. Выполняется чистка дорожек от окислов и замена неисправных деталей. Срок решения проблемы индивидуален и занимает от нескольких часов до недели.
  4. Короткое замыкание. Возникает вследствие применения неоригинального зарядного устройства, чаще китайского производства. Электрический заряд переносится на внутренние компоненты, повреждая их. При ремонте меняются все повреждённые элементы, на что уходит от 40 мин. до нескольких часов.

Если Вы столкнулись с проблемой включения iPad, смело обращайтесь в Doctor Gadgets! Мы обладаем достаточным опытом и техническими возможностями, чтобы устранить неисправность любой сложности. Стоимость и способ ремонта айпада зависят от причины поломки. И не тяните с посещением сервисного центра: чем меньше времени пройдёт с момента инцидента, тем выше шансы на удачное восстановление!

Идет отправка...