Не работает тачскрин на «Айфоне»

Тачскрин в «Айфоне»

Проблемы с сенсорным механизмом резко ограничивают возможность использования гаджета или приводят к его полной неработоспособности. Не запускаются приложения, не работает интернет, нельзя просмотреть видео или послушать музыку, а также ответить на телефонный звонок.

Причины могут быть разными, самая распространенная — механические воздействия (удары, сдавливания и т.п.), которые могут сопровождаться растрескиванием стекла. Также тачскрин выходит из строя по причине естественного износа компонентов, в редких случаях поломка случается из-за заводского брака.

О наличии проблем с сенсорным механизмом свидетельствуют следующие симптомы:

  • отсутствие реакции на прикосновения либо по всей площади экрана, либо в определенных зонах;
  • самопроизвольное срабатывание — без участия пользователя открываются приложения, перелистываются страницы рабочего стола, запускается видео, набирается текст и т.п.
  • отсутствие отклика на нажатия либо выполнение команд с существенной задержкой.
Тачскрин в iPhone

Если проблемы с тачскрином случаются периодически (нормальное функционирование чередуется с необъяснимыми сбоями), рекомендуется выполнить жесткую перезагрузку девайса. Для этого нужно нажать и удерживать 10-15 секунд одновременно кнопки включения и «Домой». После перезагрузки на дисплее должен отобразиться стандартный логотип Apple.

При нестабильной работе тачскрина проверьте наличие на экране защитной пленки либо иного подобного аксессуара (чехол и пр.). Известны случаи, когда полное или частичное закрытие стекла препятствовало нормальному функционированию сенсорных механизмов.

Большинство неисправностей тачскрина устранению не подлежит, поэтому единственным вариантом решения проблемы является замена. Характерной особенностью Apple-девайсов является то, что его сенсорное стекло является неотъемлемым компонентом дисплейного модуля. Поэтому, если ремонт невозможен, приходится менять весь модуль в сборе.

Данная операция должна выполняться в специализированном техцентре. Самостоятельные попытки заменить тачскрин не только бессмысленны, но и опасны: кустарное вмешательство неизбежно приведет к появлению более серьезных неполадок. Специалисты заменят сенсорное стекло с соблюдением заводских технологий и предоставлением официальной гарантии.

Узнать больше:

Закажите ремонт «Айфона» в сервисном центре Doctor Gadgets (Москва)!

Идет отправка...