Как увеличить время работы батареи на айфоне?

Айфоны сегодня очень популярны среди российских пользователей. Удобный интерфейс, отличная производительность и широкая функциональность не остались без внимания со стороны любителей мобильной электроники. По сути, современный iPhone есть не что иное, как портативная копия персонального компьютера. Однако из огромных возможностей вытекает и главный минус — большое потребление энергии, что особенно заметно при включении ресурсоёмких приложений.

Многие пользователи жалуются на слишком короткий срок работы батареи в айфоне. Если Вы тоже заметили, что АКБ плохо держит заряд, не спешите с походом в сервисный центр. Представленные ниже рекомендации позволят сохранить ресурс аккумулятора и продлить время эксплуатации iPhone.

Советы по экономии энергии аккумулятора

  1. Отключите автоматическое обновление фоновых приложений. В смартфон встроена функция отслеживания новых версий различных программ. Когда обновления появляются в AppStore, происходит их автоматическое скачивание, что расходует заряд батареи. Отключение этой службы не только снизит потребление энергии, но и позволит избежать лишних затрат в случае лимитных ограничений по допуску в интернет.
  2. Избавьтесь от программ-паразитов. Речь идёт о так называемых «убийцах» батареи. Если Ваш айфон стал выключаться раньше обычного, нужно найти ответственное за это приложение. Не стоит думать, что двойное нажатие на кнопку Home приведёт к закрытию всех программ и экономии энергии аккумулятора. Это верно лишь отчасти, так как многие приложения работают в скрытом режиме, собирая рекламную и другую информацию. Чтобы выяснить наиболее «прожорливые» программы, перейдите в меню «Настройки-Аккумулятор» и внимательно изучите предлагаемый системой отчёт за 24 часа либо неделю. Потребление энергии каждым отдельным приложением указывается в процентах, что даёт возможность оценить его влияние на длительность работы девайса. Если Вы нашли незнакомые или малоиспользуемые программы, удалите либо переустановите их. Иногда бывает целесообразным восстановить предыдущую версию приложения.
  3. Активируйте режим экономии энергии. Эта функция доступна, начиная с iOS 9. Она позволяет перевести устройство в режим энергосбережения, что продлевает время работы на несколько часов. Правда, при этом снизится производительность и сетевая активность айфона, плюс перестанут работать эффекты движения, фоновое обновление и проверка почты. Включить функцию можно в меню «Аккумулятор», которое находится в настройках. Снижение производительности и переход в режим энергосбережения произойдёт автоматически, но только тогда, когда заряд смартфона достигнет отметки 20 %.
  4. Отключите эквалайзер. Это приложение улучшает звучание музыки и делает акустику более качественной. Однако проблема в том, что эта программа заметно увеличивает расход батареи. Если Вы не меломан, можете отключить функцию.
  5. Включите автоматическую настройку яркости экрана. Каждому известно, что чем ярче горит экран айфона, тем больше энергии он расходует. Дабы сэкономить драгоценные проценты, производитель предусмотрел опцию автоматической регулировки яркости. После её включения девайс будет реагировать на условия окружающей среды, адаптируясь под степень внешней освещённости. Есть и более простой способ: выставьте минимальную яркость дисплея вручную, однако это снизит удовольствие от использования смартфона.
  6. Установите минимальное время автоматической блокировки экрана. Многие владельцы iPhone не уделяют должного внимания этой стандартной функции и совершенно напрасно, ведь постоянно включённый дисплей существенно сокращает время работы аккумулятора. Для блокировки перейдите в меню «Настройки-Основные-Автоблокировка» и поставьте галочку в нужном месте.
  7. Отключите GPS-службу и другие приложения геолокации. Программы такого типа не только подсказывают местонахождение ближайшего кинотеатра или ресторана, но и отправляют статистику в фоновом режиме, а также предлагают контент. Как результат — дополнительные потери энергоресурсов.
  8. Включите «Авиарежим» при плохой связи. При недостаточной видимости мобильной сети смартфон постоянно пытается установить более стабильное соединение. Запросы оператору отправляются автоматически и регулярно, что уменьшает заряд батареи. При этом пользователь, как правило, находится вдали от городской суеты. А что может быть хуже, чем остаться без связи во время туристического похода или рыбалки?
  9. Активируйте функцию «Уменьшение движения». Способ нестандартный, но весьма действенный. Операционная система iOS радует нас динамическими обоями и анимацией, однако за это приходится расплачиваться дополнительной энергией. Проблему можно решить, активировав функцию «Уменьшение движения», которая находится по адресу: «Настройки-Основные-Универсальный доступ». Результат — снижение активности пользовательского интерфейса, повышение статичности, выключение эффекта параллакса на значках. Совет актуален, если Вы уже вдоволь насладились красотой iOS, и на первый план вышли практичность и рациональность.
  10. Отключите уведомления. Регулярно поступающие сообщения иногда даже раздражают. В итоге они оказывают пусть и незначительную, но всё же нагрузку на устройство. Отключив эту функцию, Вы увидите, что уведомления от большинства приложений Вам попросту не нужны.

Выводы

Совсем необязательно следовать всем этим рекомендациям сразу. Можно выбрать лишь некоторые, учитывая специфику эксплуатации смартфона и свои личные предпочтения. Будьте уверены, что при использовании большинства советов по энергосбережению Вы не заметите никаких изменений в работе гаджета. Зато появится возможность дольше оставаться на связи без дополнительной подпитки.

Остаётся добавить, что в AppStore можно найти программы, служащие для оптимизации энергопотребления айфона. Однако практика показывает, что их польза весьма условна, поэтому настраивать гаджет лучше самостоятельно.

Идет отправка...